北京外国语大学澳研中心夏玉和老师应邀前来内蒙古师范大学讲学交流

发布时间:2016-12-25文章来源:澳大利亚研究中心 浏览次数:

北京外国语大学澳研中心夏玉和老师12.24-25到我院交流讲学,为我校计划开设的澳大利亚社会与文化这门课程进行指导,在圣诞时节为外国语学院带来了精彩的讲座。

夏老师思维敏捷,对于教学有自己独特的理解,教学经验丰富,是北外澳研中心多次教学奖获得者。夏老师多年讲授《澳大利亚社会与文化》课程,积累了丰富的教学经验,受到了学生的一致好评。夏老师在圣诞时节前来我中心,对老师们来说是难得的机会。

夏老师从介绍自己的经历,到讲述《澳大利亚社会与文化》;从教师的心得,到精妙的教法,无一不让在座的教师们佩服。“两天的讲座讨论受益匪浅,夏老师高屋建瓴深入浅出地为我们讲授了《澳大利亚社会与文化》这门课程的整体课程设计、教学规划、教学要求以及教学过程中的具体问题,让我们对于这门课程的教学设计有了更深入的了解和认识。夏老师风趣幽默的授课风格,认真严谨的教学态度以及精益求精的科研精神是我们年轻人今后教学科研努力的方向。”对于教师来说,都是难得的机会与经验。

在中心主任武海燕教授的陪同下,夏玉和老师还参观了内师大澳研中心,并对澳研中心的图书资源建设提出了中肯的意见。

内师大澳研中心的教师期待夏老师下一次的精彩讲座!希望夏老师圣诞不虚此行!