内蒙古师范大学澳研中心教师代表参加第三届在华澳大利亚研究基金会(FASIC)国际研讨会

发布时间:2015-10-26文章来源:澳大利亚研究中心 浏览次数:

2015年10月23日至24日,内蒙古师范大学澳研中心教师代表参加了第三届在华澳大利亚研究基金会(FASIC)国际研讨会。此次研讨会由北京大学必和必拓澳研中心讲席教授大卫·沃克教授发起,华东师范大学澳研中心和在华澳大利亚研究基金会(FASIC)主办,主题为“争议历史与记忆政治”。

在为期两天的研讨会中,来自澳大利亚、美国、法国、德国、印度、中国等各国的澳大利亚研究专家和学者相聚华东师范大学,共同探讨了澳大利亚在一战中的角色与作用、中澳关系、澳大利亚原住民研究、澳大利亚教育、儿童文学等话题。

此次会议是我中心成立以来第一次正式参加全国澳研中心的年会,参会人员包括:内蒙古师范大学澳研中心主任、外国语学院院长武海燕教授,内蒙古师范大学外国语学院英语系教研室主任苏日娜老师,和内蒙古师范大学澳研中心秘书长乌云高娃老师。苏日娜老师与乌云高娃老师在会议上被授予“凯伦·沃克青年学者”称号,此称号专门授予为澳大利亚研究做出一定努力和贡献的青年学者。此外,外国语学院的两位研究生吕志云和乌日罕同学在本次会议举办的海报设计大赛中以“合作与进步”为题的海报获得“最佳设计奖”。

第三届在华澳大利亚研究基金会(FASIC)国际研讨会合影留念

内蒙古师范大学澳研中心参会师生