武海燕教授参加第二届全国区域国别学刊物主编高层论坛

发布时间:2024-08-27文章来源: 浏览次数:

2024818日至20日,我中心主任武海燕教授参加了第二届全国区域国别学刊物主编高层论坛。论坛由教育部国别和区域研究工作秘书处、高校区域国别学人才培养与学科建设联盟及鲁东大学联合主办。

鲁东大学党委书记王庆教授在致辞中欢迎各位专家,并强调区域国别学的重要性和发展前景。校长李合亮教授则介绍了鲁东大学在区域国别学学科建设及人才培养方面的规划和成果。

教育部国别和区域研究工作秘书处主任罗林教授在致辞中介绍了当前国内高校在区域国别学方面的总体状况和成绩,并指出将区域国别学体系由大国之学落实为大学之学是重要任务。

论坛上,与会专家学者主要围绕学术刊物与区域国别学三大体系建设的关系进行深入研讨,并交流了办刊经验。

此次论坛共有来自我国区域国别学相关领域的学术期刊主编、社会科学文献出版社、北京大学、清华大学等单位的专家学者以及鲁东大学师生代表300余人参加,同时还举办了首届全国区域国别学女学者杰出成果奖评奖活动。