我中心主任武海燕教授参加高校区域国别学人才培养与学科建设联盟第六届年会

发布时间:2024-09-29文章来源: 浏览次数:

2024920-22日,高校区域国别学人才培养与学科建设联盟(以下简称“高盟”)第六届年会在中山大学广州校区南校园顺利举行本届年会由教育部国别和区域研究工作秘书处、高校区域国别学人才培养与学科建设联盟、中国高等教育学会区域国别学研究分会(筹)、中山大学区域国别研究院/国际翻译学院与“一带一路研究院”等联合承办,内蒙古师范大学澳研中心主任、高校区域国别学人才培养与学科建设联盟常务理事武海燕教授参加了本次会议。

本次年会共涉及多个环节:引领性发言、主旨报告、圆桌论坛以及区域国别学青年教师高级讲习班等,来自中联部、外交部、中国社会科学院、北京大学、清华大学、等近百所高校和科研机构的350多名专家学者出席本届年会。

本届年会以“区域国别学与中国式现代化”为主题,为国内高校与相关研究机构探讨区域国别学学科构建、人才培养以及如何服务中国式现代化提供了大型交流平台。

作为高盟理事单位,我中心依托学校资源、依据自身优势,一直致力于区域国别研究、探索,在澳大利亚原住民研究、教育研究等方面具有一定成果。通过参加本次年会,我中心将继续紧随时代号召,持续开展原创性、前沿性研究,发现、培养区域国别研究人才,为我校区域国别研究贡献应有的力量。